From Galeri Template

Latest Posts

Cara Menggunakan Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker Android

Cara Menggunakan Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker Android – Berbicara tentang edit foto tentu tak ada abisnya yah. Terutama kaum wanita, udah pasti paling senang dengan aktifitas jepret sana sini alias foto selfie. Rasanya wanita memang tidak bisa lepas dari dunia fotografi atau memang udah hobinya foto kali yah? Apalagi sekarang ini ada banyak sekali aplikasi edit foto di android yang bisa kita gunakan untuk melengkapi aktifitas fotografi dan downloadnya juga gratis.  Aplikasi instan editing foto yang sering digunakan banyak orang, misalnya aplikasi Instamag – Photo Grid Maker. Seperti apa sih aplikasi Instamag di android? Bagaimanakah cara menggunakan aplikasi edit foto Instamag? Pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara menggunakan aplikasi Instamag di android dengan mudah.

Fitur Menarik Aplikasi Instamag Di Android

Aplikasi foto editing Instamag – Photo Grid Maker di android ini dirilis oleh Fotoable,Inc. Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker sangat mudah digunakan dan berbeda dari aplikasi foto editing lainnya. Disini sobat tinggal memilih foto mana yang akan kita edit maka otomatis aplikasi Instamag akan memberikan hasil terbaik dengan menyesuaikan desain yang sobat pilih. Sangat mudah bukan? Oleh karena itu, aplikasi edit foto Instamag ini disukai banyak pengguna smartphone android.

Jika sobat belum mendapatkan aplikasi Instamag – Photo Grid Maker ini, silakan download versi terbaru aplikasinya di Google Play Store. Setelah download aplikasi Instamag maka langsung saja install aplikasi tersebut di smartphone android sobat agar bisa langsung praktek yah. Saat pertama kali membuka aplikasi Instamag kita bisa lihat beberapa pilihan desain instan editing di aplikasi edit foto ini. Tak hanya itu, sobat juga bisa melihat contoh hasil foto/gambar kita nantinya dengan mode tertentu. Meskipun pilihan desain yang diberikan sangat sederhana tetapi aplikasi Instamag – Photo Grid Marker ini malah menjadi aplikasi pilihan utama kebanyakan pengguna smartphone.

Baca Juga : Fitur Menarik Aplikasi Kamera Dan Edit Foto Cymera Terbaru

Cara mengedit foto menggunakan aplikasi Instamag – Photo Grid Maker :
  1. Buka aplikasi Instamag – Photo Grid Maker.
  2. Sebelum mengedit foto, pilihlah template sesuai keinginan sobat terlebih dahulu.
  3. Selanjutnya pilihlah foto yang akan kita edit dan atur warna sesuai keinginan masing-masing.
  4. Selesai sudah dan coba lihat hasilnya. Jika mengedit foto sesuai urutan langkah-langkah yang benar maka hasilnya akan maksimal.
Dengan menggunakan aplikasi Instamag – Photo Grid Maker ini, pengguna bisa menggabungkan beberapa gambar dengan bermacam-macam template yang dipilih secara langsung. Fitur ini sangat menarik sobat pengguna Instamag dan bisa langsung melihat hasil edit foto tersebut sehingga memudahkan sobat dalam melakukan perbandingan gambar. Apalagi jika sobat sebagai pelaku bisnis yang berhubungan dengan gambar/foto, Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker ini akan sangat bermanfaat. Selain menghemat waktu, aplikasi Instamag – Photo Grid Maker mampu menampilkan semua gambar seaakan seimbang meskipun beberapa foto tersebut ukuranya besar dan kecil.

Baca Lagi : Themer Atau Launcher Keren Untuk Smartphone Android Terbaru

Mungkin diantara sobat pengguna smartphone android pernah menggunakan aplikasi editing foto Camera360 Ultimate PicsArt – Photo Studio atau Photo Editor. Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker ini mirip dengan Camera360. Akan tetapi, banyak pengguna smartphone lebih memilih aplikasi Instamag – Photo Grid Maker karena gambar foto yang dihasilkan bisa langsung dibagikan melalui beberapa social media, misalnya facebook dan instagram. Jadi tidak usah heran kalau foto wajah seseorang di social media lebih cakep dibandingkan aslinya. Para wanita yang suka selfie biasanya paling cocok menggunakan aplikasi Instamag – Photo Grid Maker dan bagikan langsung hasil edit foto ke social media.

Itulah penjelasan mengenai fitur menarik aplikasi Instamag – Photo Grid Maker dan cara menggunakannya. Semoga artikel tentang aplikasi android edit foto ini bisa menambah pengetahuan dan bisa dijadikan referensi jika ingin memasang aplikasi edit foto di android. Silakan bagikan artikel terbaru tentang aplikasi Instamag – Photo Grid Maker ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Install Ulang Aplikasi Google Play Store Di Android

Cara Install Ulang Aplikasi Google Play Store Di Android – Istilah Google Play Store pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Google Play Store merupakan suatu aplikasi market atau toko dari berbagai macam aplikasi android. Nah, di Play Store inilah kita bisa mengunduh atau download banyak aplikasi baik yang gratis maupun berbayar dari berbagai macam kategori, misalnya game, buku, aplikasi grafis, aplikasi study dan lainnya. Sobat bisa menemukan ratusan bahkan jutaan aplikasi android untuk smartphone android, kalau Iphone smartphone ya tokonya App Store.

Install Ulang Google Play Store

Para developer atau pengembang aplikasi android mempublikasikan aplikasinya di Google Play Store mulai dari aplikasi android versi gratis hingga berbayar. Google Play Store ini merupakan aplikasi resmi milik Google yang memang sudah ada ketika kita membeli smartphone android, jadi Google Play Store ini merupakan aplikasi bawaaan dari smartphone android tersebut. Karena terlalu banyak aplikasi dan aktifitas download oleh para pengguna android diseluruh dunia terkadang aplikasi Google Play Store ini mengalami error atau gangguan dan mungkin juga terhapus dari smartphone android kita tanpa sengaja ketika buat mainan anak. Bagaimana cara menginstall ulang aplikasi Google Play Store di Android?

Kita tidak akan bisa download aplikasi android secara resmi tanpa adanya Google Play Store. Mungkin akan sedikit kesulitan untuk mendapatkan aplikasi yang kita inginkan tanpa melalui aplikasi Play Store tersebut, akibatnya kita harus browsing sana-sini untuk menemukan situs yang menyediakan link download aplikasi android tanpa Google Play Store. Tak hanya itu, jika kita download aplikasi android melalui Play Store maka akan selalu disediakan versi updatenya sehingga kita tinggal melakukan pembaharuan atau update aplikasi jika ingin update aplikasi android tersebut.

Baca Juga : Themer Atau Launcher Keren Untuk Smartphone Android Terbaru

Beberapa masalah yang mungkin terjadi pada Google Play Store di smartphone android kita, antara lain : error, tidak bisa masuk aplikasi, tidak bisa install aplikasi, gagal install aplikasi, download mendadak berhenti sebelum selesai dan masalah lainnya. Masalah tersebut biasanya membuat kita kesal sehingga langsung melakukan uninstall atau disable aplikasi Google Play Store dari smartphone. Lebih parah lagi setelah menguninstall Google Play Store akhirnya malah kebingungan untuk menginstall lagi aplikasi Google Play Store tersebut.

Perlu kita ketahui bahwa tidak semua smartphone support uninstall Play Store, Mungkin merk smartphone android tertentu saja, terkecuali hp yang sudah root. Oleh karena itu, kita akan membahas tentang cara menginstall ulang aplikasi Google Play Store di smartphone android sobat. Sebenarnya cara install ulang aplikasi Google Play Store itu mudah banget loh. Sobat tidak perlu mencari link download aplikasi Google Play Store terbaru karena akan kita sertakan juga dalam artikel aplikasi android ini. Yuuk. simak lebih lengkap cara menginstall ulang aplikasi Google Play Store dibawah ini.

Cara Menginstall Ulang Aplikasi Google Play Store Di Android :
  1. Download aplikasi Google Play Store di SINI. Link download tersebut berasal dari tread XDA Developer, sobat bisa download menggunakan smartphone atau laptop/pc. Aplikasi Google Play Store yang ada di tread XDA developer tersebut selalui update dan original dari pihak Google, jadi dijamin aman dan belum terkena sentuhan tangan pengembang android lainnya. 
  2. Jika download Google Play Store sudah selesai, kemudian cari file download tersebut dan transfer ke smartphone android sobat menggunakan bluetooth atau kabel data USB.
  3. Sebelum menginstall ulang aplikasi Google Play Store sebaiknya lakukan pengaturan hak akses izin di smartphone android sobat agar proses install ulang Google Play Store tidak ditolak. Mengapa bisa ditolak proses install ulang? Karena aplikasi yang akan kita install bukan dari Google Play Store sehingga memerlukan hak akses tersebut, caranya : Pilih Setting => Security => Unknown sources.
    Pengaturan Hak Akses Izin Android
  4. Lakukan install ulang aplikasi Google Play Store. Pada proses install ulang ini biasanya akan muncul notifikasi hak akses atau ijin dan tinggal pilih setuju aja untuk melanjutkan install ulang Google Play Store sampai selesai. Tunggu beberapa saat dan cek tampilan menu smartphone android sobat, apakah icon Google Play Store udah muncul? Jika icon Google Play Store udah muncul berarti proses install ulang berjalan lancar.
  5. Selesai sudah install ulang aplikasi Google Play Store di smartphone android.
Baca Lagi : Fitur Menarik Aplikasi Kamera Dan Edit Foto Cymera Terbaru

Demikianlah langkah-langkah cara menginstall ulang aplikasi Google Play Store di smartphone android yang bisa kita bahas edisi kali ini. Semoga artikel terbaru tentang install ulang Google Play Store ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel terbaru aplikasi android ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Jitu Mengatasi Baterai Laptop Ngedrop

Cara Jitu Mengatasi Baterai Laptop Ngedrop – Laptop atau Notebook merupakan perangkat komputer yang paling fleksibel dan bisa dibawa ke tempat lain atau sebagai pengganti personal komputer (PC). Sebelum muncul generasi laptop, kebanyakan orang mengerjakan tugas office/kantoran menggunakan desktop komputer atau PC. Kini semuanya itu lebih mudah dikerjakan dengan menggunakan notebook atau lebih dikenal laptop. Desain laptop yang kecil tapi kinerjanya sama dengan desktop komputer sudah pasti memerlukan perawatan atau maintenance lebih dibandingkan desktop komputer. Penggunaan laptop ini bisa dibilang gampang-gampang susah, jika penggunaanya jorok maka laptop akan cepat rusak. Jika sudah muncul kerusakan pada laptop maka akan memerlukan biaya perbaikan yang cukup besar dibandingkan desktop komputer.

Cara Mengatasi Baterai Laptop Ngedrop

Salah satu contoh masalah yang sering terjadi pada laptop yaitu baterai cepat ngedrop. Bagaimana cara mengatasinya? Suatu saat kita sedang focus mengerjakan tugas kantor menggunakan laptop akan tetapi tiba-tiba baterai ngedrop,pasti sangat menjengkelkan yah. Terlebih lagi jika tugas atau file dokumen yang kita kerjakan tadi belum sempat kita simpan sedangkan laptop tiba-tiba mati. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara ampuh mengatasi baterai laptop ngedrop.

Sebelum membahas cara mudah dan ampuh mengatasi baterai ngedrop pada laptop, ada baiknya kita ketahui sebelumnya apa saja yang menjadi penyebab baterai laptop ngedrop? Masalah baterai ngedrop pada laptop ini memang sering terjadi pada para pengguna laptop. Oleh karena itu, sangat perlu sekali kita mengetahui cara mengatasi baterai laptop ngedrop dengan mudah agar terhindar dari masalah yang sama.

Penyebab baterai ngedrop pada laptop :
  1. Charger laptop masih terpasang dengan aliran listrik sedangkan baterai laptop sudah terisi penuh.
  2. Melakukan charging laptop saat daya baterai belum habis.
  3. Tegangan masuk pada laptop kurang stabil.
  4. Penggunaan laptop yang berlebihan, misalnya laptop digunakan selama 24 jam nonstop.
Beberapa hal diatas bisa menyebabkan baterai laptop kita cepat ngedrop. Lalu bagaimana cara mengatasi masalah baterai laptop ngedrop tersebut? Cara jitu mengatasi beterai laptop ngedrop bisa kita lakukan dengan kalibrasi dan freezer pada baterai laptop tersebut. Bagaimana cara melakukan kalibrasi baterai laptop?

Baca Juga : 4 Aplikasi Kamus Bahasa Indonesia-Inggris Android Terbaik

Cara melakukan kalibrasi pada beterai laptop :
  1. Pergunakan laptop untuk pekerjaaan yang ringan saja, misalnya membuka aplikasi atau software ringan. Jika daya baterai tinggal 5 – 10% maka secepatnya tutup semua aplikasi tersebut dan diamkan sampai laptop mati dengan sendirinya.
  2. Jika laptop sudah mati, maka lakukan charging baterai laptop sampai 100%.
  3. Segera cabut charger laptop jika kondisi baterai sudah terisi penuh 100%.
  4. Selesai sudah langkah kalibrasi baterai laptop.
Cara ampuh memperbaiki baterai laptop dengan Freezer :
  1. Sebelumnya cek kondisi baterai laptop dan pastikan kondisinya dingin.
  2. Bungkus baterai laptop menggunakan plastic yang rapat (kedap air) dan jangan sampai air masuk mengenai baterai.
  3. Masukkan baterai laptop kedalam freezer selama 1 – 3 hari dengan suhu sedang (medium).
  4. Keluarkan baterai laptop dari freezer kemudian lap sampai bersih. Selanjutnya diamkan baterai hingga suhu kembali normal dan pasang pada laptop.
  5. Charging baterai laptop hingga 100%.
  6. Lakukan charging baterai laptop selama 3 kali untuk memastikan baterai dalam kondisi normal.
Note : Lama penyimpanan baterai dalam freezer tergantung besar kecilnya daya baterai laptop.

Itulah beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk mengatasi baterai laptop ngedrop dengan mudah. Sobat bisa mencobanya sendiri dirumah tentunya dengan laptop milik sendiri juga yah jika mengalami masalah baterai laptop cepat ngedrop. Semoga artikel tentang penyebab dan cara ampuh mengatasi baterai laptop ngedrop ini bisa menambah pengetahuan sehingga bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel terbaru tentang cara jitu mengatasi baterai laptop ngedrop dengan mudah ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Fitur Keren MIUI 9 Yang Perlu Kita Ketahui

Fitur Keren MIUI 9 Yang Perlu Kita Ketahui – Sobat pengguna hp xiaomi wajib tau yah fitur apa saja yang ada di MIUI 9, trik dan tips MIUI 9 serta bagaimana cara mengaktifkan fitur MIUI 9 tersebut. Konsep dari MIUI 9 ini sama sih dengan generasi sebelumnya yaitu MIUI 8 hanya saja ada penyempurnaan dari fitur sebelumnya dan penambahan fitur baru MIUI 9. Pada kesempatan ini kita akan membahas tentang MIUI terbaru xiaomi yakni MIUI 9.

fitur baru xiaomi miui 9 Android

Sebagai generasi penerus MIUI 8, tentu saja MIUI 9 ini hadir lebih bagus dan fitur menarik didalamnya. Ada kabar dari pihak xiaomi bahwa penggunaan MIUI 9 ini bisa mempercepat atau memaksimalkan kinerja hp xiaomi sobat. Tak hanya itu, MIUI 9 dinilai bisa mempercepat speed aplikasi yang sedang dijalankan dan adanya perbaikan atau improve dalam hal performa smartphone android. Yuuk simak bareng lebih detail mengenai fitur terbaru MIUI 9, Fitur menarik dan keren yang ada dalam MIUI 9 dibawah ini.

Fitur Terbaru MIUI 9

Fitur-fitur menarik dan terbaru MIUI 9 yang perlu kita ketahui :

Silent Mode dan DND Mode


Mungkin sobat udah ga asing lagi sama fitur Silent Mode dan DND Mode ini karena emang udah ada di MIUI sebelumnya. Hanya saja fitur Silent Mode atau Do Not Distrub ada di MIUI 8 dan mudah banget menjalankannya. Disini, sobat juga bisa mengatur timer untuk DND atau Silent Mode ini sehingga lebih praktis. Bagaimana cara menjalankan Silent Mode dan DND Mode?

Mudah saja cara menjalankan fitur Silent Mode ini, terlebih dahulu sobat tekan volume pada home screen kemudian akan muncul indicator volume. Selanjutnya tarik kebawah indikator volume kemudian toggle atau pilih on silent mode, maka akan muncul pilihan pengaturan Silent Mode atau DND Mode (sobat tinggal pilih aja yah). Ini juga memungkinkan sobat untuk mengatur lama waktu Silent Mode atau DND Mode.

Key and Gesture Shortcut

Key and Gesture Sortcut merupakan fitur MIUI 9 yang memungkinkan kita untuk mengatur sendiri tombol-tombol lain, Kita bisa mengatur untuk membuka kamera dnegan menekan tombol power atau volume misalnya, sedangkan mengambil screenshot kita bisa mengaturnya dengan menggunakan tombol aja aja. Pada intinya shortcut digunakan untuk memudahkan kita dalam melakukan berbagai aktifitas di smartphone sobat.

Cara mengaktifkan dan menggunakan fitur Key and Gesture Shortcut :
Masuk ke menu Settings (Pengaturan)==> pilih Additional Settings dan cari Button serta pilih ON. Selanjutnya kembali ke Additional Setting lalu scroll dan cari Key ataupun Gesture Shortcut. Masuklah menu ke key and Gesture shoftcut, selanjutnya akan muncul pilihan apa saja yang akan diberikan pada shortcut tersebut. Dengan cara-cara diatas, moga aja sobat bisa memahami dan ga bingung yah.

Home Screen Editor

Home Screen Editor merupakan salah satu fitur menarik MIUI 9 yang bisa digunakan untuk memindahkan aplikasi sesuai keinginan kita pada home screen. Artinya, sobat bisa mengatur letak aplikasi dan lainnya. Sebenarnya fitur Home screen editor ini udah ada di MIUI 8 hanya saja ada perubahan interface pada MIUI 9. Bagaimana cara menggunakan Home Screen Editor di smartphone Xiaomi?

Caranya mudah banget kok : Silakan sobat tekan bagian kosong salah satu home screen, kemudian pada shortcut atau icon aplikasi akan muncul bundar-bundar. Setelah itu sobat bisa mengatur atau meletakan icon app tersebut sesuai keinginan sendiri.

Recent Apps

Kalau fitur Recent Apps juga udah ada di MIUI 8, kemudian dirubah desainya menjadi lebih bagus pada MIUI 9.
Cara menjalankan Recent Apps : silakan klik tombol recent app, kemudian geser kebawah untuk lock (mengunci) atau geser keatas untuk buka kunci recent app (unlock).

Taplus

Taplus disini bukan tabungan taplus BNI yah..hehehe. Fitur Taplus pada MIUI 9 dimana jika kita menerima link dari pesan lalu kita klik link tersebut, maka kita akan diberi pilihan untuk membuka link tersebut dengan browser atau melakukan edit pada link tersebut.
Cara mengaktifkannya : Masuk menu Setting => MIUI Lab => Taplus.

Quick Card
Akhirnya sampai juga pada pembahasan fitur Quick Card MIUI 9. Perlu kita ketahui, fitur ini memang paling ramai dibahas dan awalnya dinamakan Smart Assistant. Fitur Quick Card bisa kita aktifkan dengan cara menggeser homescreen dari kiri kekanan. Maka fitur quick card akan muncul, disini kita bisa mencari aplikasi dengan cara mengetiknya saja. Kita juga bisa mencari gambar atau foto dengan cara mengetik pada Quick Card ini.

Tak hanya itu, sobat juga bisa memasukan url atau tulisan dan otomatis akan mencarinya pada browser internet. Ternyata cara ini memang simple banget yak, semoga sobat bisa mencobanya tanpa bingung lagi yah.

Duo HP Samsung Keren : Duo Smartphone Galaxy Samsung A Series Terbaru Akan Mengadopsi Infinity Display

Security App

Fitur Security App ini juga udah ada di MIUI sebelumnya yah, sedangkan pada MIUI 9 ini tampilanya bagus banget loh. Sobat bisa mengaksesnya melalui Security App>Battery>Automated Task, lalu kita bisa melihat berapa banyak data internet yang di gunakan oleh aplikasi, dan berapa baterai yang di gunakan untuk aplikasi tersebut, melakukan Autostart Permission pada aplikasi dan mengganti Battery Restrictions pada aplikasi. Cukup mudah kan sob?

Split Screen

Seperti apa sih fitur Split Screen pada MIUI 9? Sobat, Split Screen merupakan fitur menarik MIUI 9 yang berfungsi untuk membuka aplikasi secara bergantian. Cara menjalankannya cukup mudah yah :
Silakan klik tombol menu, selanjutnya akan muncul aplikasi yang udah kita buka dan klik aja aplikasi yang ingin kita buka lagi. Intinya, dengan fitur Split Screen ini kita ga perlu repot-repot balik ke menu home.

Picture In Picture Mode

Pada fitur Picture in Picture Mode ini, memungkinkan kita menonton video youtube sambil chating whatsapp, line, bbm dan browsing internet. Jadi dengan menggunakan MIUI 9, ini kita bisa melakukan aktifitas tersebut tanpa bantuan aplikasi lain ya sob.

Maen Game Keren Yuuk : Cara Mudah Memainkan Hero Grock Di Mobile Legends

Okay sobat, itulah beberapa fitur keren dan menarik di MIUI 9 yang bisa kita ulas pada edisi kali ini. Semoga artikel menarik fitur MIUI 9 ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi sobat semua terutama pengguna smartphone Xiaomi. Silakan bagikan artikel keren aplikasi MIUI 9 ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Duo Smartphone Galaxy Samsung A Series Terbaru Akan Mengadopsi Infinity Display

Samsung Galaxy A7 2018
Duo Smartphone Galaxy Samsung A Series Terbaru Akan Mengadopsi Infinity Display – Pabrikan smartphone android asal Korea Selatan ini makin gencar menyisipkan berbagai fitur canggih dan menarik dalam Samsung Galaxy S Series. Tak hanya itu, Kini Samsung sudah mulai melakukan hal yang sama pada Series Samsung Galaxy lainnya, diantaranya Samsung Galaxy A series. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang fitur menarik yang akan disematkan dalam Samsung Galaxy A5 (2018) dan Galaxy A7 (2018).

Samsung A5 2018

Sejak awal tahun 2017 ini, Samsung sudah mengadopsi fitur sertifikat IP68 pada smartphone android Galaxy A Series. Dengan demikian, sobat pengguna smartphonet Galaxy A serius tak perlu khawatir jika membawa ponsel pintar tersebut kedalam air misalnya berenang atau aktifitas yang beresiko terkena air.

NFC, Sensor Fingerprint dan Always On Display juga termasuk fitur terbaru yang tak luput disematkan kedalam ponsel Samsung Galaxy A Series. Berbekal fitur-fitur canggih tersebut, Samsung Galaxy A Series menjadi smartphone favorit di berbagai Negara seperti Indonesia. Akhir2 ini juga muncul bocoran informasi bahwa desain baru dari dua smartphone racikan Samsung bakal masuk dalam jajaran Samsung Galaxy A Series yaitu Samsung Galaxy A5 (2018) dan Samsung Galaxy A7 (2018).

Menarik baca ini : Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat?

Duo smartphone Samsung ini nampak jelas akan menggunakan layar tampilan premium sesuai dengan desain yang akan diusungnya. Ada kemungkinan keduanya dibekali layar Full HD+ dengan aspek rasio 18:9 yang mengusung teknologi Infinity Display. Lalu bagaimana dengan desain body bagian belakangnya?

Desain bagian belakang prediksinya akan sama seperti Samsung Galaxy J Series, Samsung akan menyematkan system kamera tunggal dalam Duo Galaxy A5 (2018) dan Galaxy A7 (2018). Dukungan sensor fingerprint sebagai fitur keamanan biometrik berada dibawah tempat kamera belakang. Kemudian kita menuju posisi pinggir yah, Seperti tak kehabisan ide Samsung akan menyematkan tombol BixBy. Akan tetapi fitur asisten digital dan dukungan layar Infinity Display tidak disematkan dalam Samsung Galaxy A3 (2018). Mengapa demikian?

Menurut pabrikan smartphone asal Korea Selatan ini, Samsung Galaxy A3 (2018) adalah seri terendah dari Galaxy A Series sehingga fitur yang disematkannya juga berbeda dengan Samsung Galaxy A5 (2018) dan Galaxy A7 (2018). Sebenarnya wajar sih, jika Pabrikan samsung mengemas Samsung Galaxy A3 (2018) berbeda dengan Duo Samsung Galaxy A Series.

Cek kisaran harga dan spesifikasi Samsung Note 8 : Harga Dan Spesifikasi Smartphone Samsung Galaxy Note 8 2017

Sampai saat ini, Samsung belum memberikan informasi secara jelas kapan Duo Samsung Galaxy A5 (2018) dan Galaxy A7 (2018) akan dirilis. Sekarang ini, kita hanya bisa menunggu bocoran terkait spesifikasi dan fitur terbaru yang akan disematkan ke dalam Duo Samsung Galaxy A Series tersebut.

Itulah beberapa informasi awal mengenai rencana Duo Smartphone Galaxy Samsung A Series Terbaru Akan Mengadopsi Infinity Display yang bisa kita uraikan disini. Semoga artikel menarik tentang ponsel pintar Samsung Galaxy A Series ini bisa menambah pengetahuan ataupun sebagai referensi jika sobat berencana meminangnya nanti. Silakan share atau bagikan artikel terbaru Duo Smartphone Galaxy Samsung A Series ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Mudah Memainkan Hero Grock Di Mobile Legends

cara bermain mobile legends
Cara Mudah Memainkan Hero Grock Di Mobile Legends – Sobat suka bermain game android Mobile Legends di hp? Memang game android yang satu ini cukup banyak diminati para pengguna android smartphone baik kalangan anak-anak hingga dewasa. Game Mobile Legends ini lebih seru dimainkan ketika waktu luang baik disela pekerjaan atau waktu istirahat dirumah. Kita bisa mencoba memainkan game android Mobile Legends buat refreshing sejenak otak kita dari kepenatan aktifitas seharian. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara mudah bermain Hero Grock Di Mobile Legends Android Terbaru.

Tampaknya saat ini game android Mobile Legends sedang booming, temen-temen baik dirumah maupun tempat kerja juga sering bermain game android Mobile Legends. Bagaimana cara gampang bermain Hero Grock di Mobile Legends? Mungkin udah banyak blog yang ngebahas tentang trik khusus bermain Hero Grock tapi ga ada salahnya jika kita bahas juga disini yah.

cara bermain grock mobile legends

Perlu kita ketahui bahwa Grock ini mempunyai kemampuan Crowd control dan combo yang bagus jika digabungkan dengan Hero lainnya serta sangat bagus jika digunakan untuk menyerang Hero musuh dalam tower. Jadi makin penasaran sama trik mudah bermain Mobile Legends ini. Yuuk kita intip cara memainkan Hero Grock di Mobile Legend Android.

Cara Mudah Comblo Skill Dengan Hero Grock

Cara Memainkan Hero Grock Mobile Legends

Bagaimana Comblo Skill Menggunakan Hero Grock? Movement Speed Buff hasil dari skill pasif bermanfaat sekali ketika sobat dan tim merencanakan untuk menyerang musuh di dekat tower (Turret). Kita naikan level skill 1 (Power Of Nature) ketimbang skill 2. Selanjutnya sobat harus charging (tekan lama) skill ini dan dilepaskan sekitar 2 detik untuk menghasilkan Damage dan Crowd Control yang bagus. Sedangkan pada skill 2 (Guardian’s Barrier) bisa sobat manfaatkan dalam berbagai situasi misalnya blokir musuh jika akan kabur dari serangan yang sobat lakukan. Selain itu juga bisa kita gunakan untuk melindungi teman satu tim yang mencoba kabur dari kejaran Hero musuh.

Coba juga game ini : Game PC Paling Populer Rising Storm 2 Vietnam Terbaru 2017


Nah, Skill Ultimate (Wild Charge) akan menguntungkan sobat kalau digunakan dengan benar seperti menabrak dinding atau Turret karena Physical Damage yang dihasilkan akan lebih besar dibandingkan tidak menabrak dinding atau Turret. Tak hanya itu, Waktu Cooldown juga akan berkurang 30% ketika menabrak dinding (Turret).

Skill Hero Grock Di Mobile Legends

Beberapa Skill Hero Grock yang perlu kita ketahui :
  • Passive : Ancestral Gift
Menaikan movement speed 10% +26-180 poin Physical dan Magical Defense (Poin tidak tergantung pada level) ketika Grock di sekitar dinding atau Turret.

  • Skill 1 : Power of Nature
Cooldown : 6 detik Mana Cost : 90
Menaikan benteng yang dipegang kemudian menghantamnya ke area tertentu, menghasilkan 300/360/420/480/540/600 Physical Damage + efek slow selama 2 detik. Pada intinya, semakin lama Grock Charging Skill ini akan semakin besar pula Damage yang dihasilkan sob!
  • Skill 2 : Guardian's Barrier
Cooldown 14 detik Mana Cost : 80
Memunculkan gelombang kejut kearah depan dan menghasilkan 300/330/360/390/420/450 Physical Damage. Kemudian gelombang tersebut akan berubah menjadi dinding batu yang akan menghambat atau memblokir laju musuh selama 5 detik.
  •  Special : Wild Charge
Cooldown : 40 detik Mana Cost : 100
Kali ini akan menyerbu dan berlari ke arah depan, kemudian menghasilkan 300/400/500 Physical Damage ke setiap musuh di jalur Grock. Lalu jika skill ini menabrak dinding atau Turret maka akan menghasilkan 900/1200/1500 Physical Damage + waktu Cooldown sebesar 30%.

Ternyata mudah banget yah cara bermain Hero Grock di Mobile Legend Android. Jika sobat baru mulai memainkan game Mobile Legend ini silakan coba langkah demi langkah tutorial diatas.

Buat seru-seruan game anak : Game Anak Super Mario Run Akan Rilis Bulan Maret Tahun 2017 Di Android

Demikianlah pembahasan mengenai cara mudah memainkan Hero Grock di Mobile Legends yang bisa kita sampaikan kali ini. Semoga artikel menarik tentang game Mobile Legends diatas bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua terutama sobat penggemar game android ini. Silakan bagikan artikel terbaru Trik bermain Hero Grock di Mobile Legends ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Membersihkan Layar Monitor LCD Yang Benar

Cara Membersihkan Layar LCD Monitor
Cara Membersihkan Layar Monitor LCD Yang Benar – Sekarang ini kebanyakan orang sebagai pengguna komputer desktop atau PC udah mulai meninggalkan layar monitor CRT (tabung) dan menggantikannya dengan lcd monitor. Mengapa demikian ya sob? Pada dasarnya penggunaan lcd monitor akan menghemat tempat terutama pada ruangan yang relatif sempit dan menghemat penggunaan daya listrik. Dalam hal kesehatan, layar LCD monitor mampu meminimalisir resiko gangguan penglihatan yang disebabkan oleh intensitas cahaya dari tampilan layar LCD dibandingkan monitor CRT atau tabung. Akan tetapi, layar LCD monitor malah cenderung lebih mudah kotor dan membersihkannya juga harus lebih berhati-hati agar tidak menimbulkan goresan pada LCD monitor terebut. Bagaimana langkah yang tepat untuk membersihkan layar monitor LCD agar terlihat bersih dan mengkilap seperti baru? Pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara khusus guna membersihkan layar LCD monitor maupun LCD TV.

Upaya membersihkan layar monitor dan LCD TV yang asal-asalan dan tidak hati-hati akan merusak tampilan monitor seperti adanya goresan atau terbakarnya pixel sehingga membuat tidak nyaman ketika menggunakannya. Untuk membersihkan layar LCD monitor ini tidak harus mengeluarkan biaya atau uang perawatan yang banyak, malahan kita akan membersihkan layar tanpa membeli produk mahal. Sobat bisa mengunakan peralatan yang ada disekitar kita untuk membersihkan layar LCD monitor maupun LCD TV. Dibawah ini akan kita uraikan langkah-langkah membersihkan LCD monitor/TV secara benar dan hasil maksimal tanpa meninggalkan goresan pada layar tersebut.

Baca Juga : Harga Dan Spesifikasi Smartphone Samsung Galaxy Note 8 2017

Bagaimanakah cara membersihkan layar LCD monitor dan LCD TV dengan mudah?

Aktifitas pembersihan layar monitor atau TV dari kotoran debu yang menempel memang perlu kita lakukan untuk menjaga tampilan layar tersebut agar terlihat bersih dan enak dipandang mata. Selain itu juga akan memperpanjang umur daripada layar LCD monitor/TV tersebut.  Cara membersihkan kotoran yang menempel pada layar monitor sangat mudah ya sob.

Langkah-langkah mudah untuk membersihkan layar LCD monitor seperti dibawah ini :
  1. Campurkan cairan alkohol biasa dan air suling yang bersih (bisa juga air mineral kemasan) ke dalam botol semprotan yang bersih dengan takaran yang sama. Harap diperhatikan bahwa sebaiknya tidak menggunakan air kran atau air PAM, karena bisa jadi menimbulkan goresan yang terlihat setelah proses pembersihan layar monitor.
  2. Sebelum larutan/cairan tersebut disemprotkan pada layar monitor, pastikan bahwa layar LCD monitor maupun LCD TV dalam keadaan mati dan kondisi dingin.
  3. Lakukan penyemprotan larutan alkohol bercampur air suling pada kain microfiber atau kain halus untuk lap kacamata/lensa. Perhatikan juga, hindari penyemprotan larutan langsung ke layar lcd monitor.
  4. Kemudian lap layar lcd moitor secara perlahan dan menyeluruh dari atas ke bawah.
  5. Jika kain lap udah berkurang cairanya/agak kering, maka semprotkan lagi larutan tersebut pada kain lap. Selanjutnya ulangi langkah no 4 diatas hingga layar monitor atau TV terlihat bersih (kotoran berpindah ke kain lap). Perhatikan juga, jika kain lap udah kotor sebaiknya tidak diperas tetapi gunakan kain lap lainnya untuk membersihkan layar LCD monitor.
  6. Jika layar monitor benar-benar udah kering maka nyalakan LCD monitor maupun TV dan periksa bagian-bagian yang mungkin terlewatkan saat membersihkan kotoran tadi.
  7. Selesai sudah proses pembersihan kotoran atau debu yang menempel pada layar LCD monitor maupun TV dengan cara mudah dan biaya murah.
Dari langkah-langkah proses pembersihan LCD monitor atau LCD TV diatas, perlu kita cermati bahwa sebaiknya tidak membersihkan LCD monitor secara sembarangan tanpa memperhatikan resiko terkena goresan dan kualitas tampilan monitor. Perlu kita ketahui bahwa LCD monitor sangat sensitif jika terjadi goresan atau kerusakan yang terjadi karena salah dalam perawatan.

Baca Juga : Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat?

Itulah tadi cara mudah yang bisa kita lakukan untuk membersihkan layar monitor dengan baik dan benar. Semoga artikel menarik mengenai cara merawat layar monitor diatas bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel terbaru cara membersihkan layar LCD monitor ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat?

OS Android Nougat 2017 Review
Apa Saja Kelebihan Dan Kekurangan OS Android Nougat? - Kini banyak smartphone android sudah menggunakan OS android terbaru yaitu OS Android Nougat. OS android generasi teranyar setelah OS Android Marshmallow ini rupanya memang udah menjadi favorit para pengguna smartphone android negeri ini. Kelebihan dan kekurangan OS nougat – Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan OS android Nougat.

Memang tidak bisa kita pungkiri bahwa ada banyak kecanggihan yang ditawarkan oleh pihak development OS Android. Apalagi dengan rilisnya OS android terbaru yakni OS android Nougat, Semuanya itu dilakukan oleh sang developer android untuk memberikan kepuasan yang maksimal pada para pengguna OS android tersebut.

Nah sobat semuanya, Sejak awal munculnya OS android sampai sekarang ini ada banyak OS android yang dirilisnya, antara lain :
  • OS Android 1.0
  • OS Android 1.1+
  • OS android Cupcake 1.5
  • OS Android Donut 1.6
  • OS Android Éclair 2.0-2.1
  • OS Android Froyo 2.2-2.2.3
  • OS Android Gingerbread 2.3-2.3.7
  • OS Android Honeycomb 3.0-3.2.6
  • OS Android Ice Cream Sandwich 4.0-4.0.4
  • OS Android Jelly Bean 4.1-4.3
  • OS Android KitKat 4.4+
  • OS Android Lollipop 5.0+
  • OS Android Marshmallow 6.0+
  • OS Android Nougat 7.0+
Saat ini, OS Android Nougat merupakan OS Android terbaru yang banyak disematkan pada Android smartphone level menengah keatas, tentu saja didukung dengan fitur kecanggihan yang mumpuni. Meskipun OS android ini menduduki urutan OS android paling tinggi, tidak menutup kemungkinan munculnya kekurangan atau kelemahan dibalik kelebihan OS android Nougat yang sedang booming ini. Lalu apa sajakah kelebihan dan kekurangan yang ada pada android OS Nougat tersebut?  Kalau membicarakan masalah kelebihan OS Android Nougat mungkin mudah kita sebutkan yah sob, tetapi kalau kekurangannya sepertinya perlu kita pelajari lebih detailnya atau dengan research pada OS android tersebut. So, simak pembahasan akan kelebihan dan kekurangan OS Nougat kali ini sampai tuntas yah.

Coba Baca Smarthphone android dengan OS Nougat : Harga Dan Spesifikasi Smartphone Samsung Galaxy Note 8 2017


Kelebihan OS Android Nougat

Perlu kita ketahui bahwa pihak pengembang OS Android sudah memberikan informasi akan kelebihan OS Android Nougat daripada OS Android sebelumnya yakni Marshmallow. Jadi ikutan penasaran, seperti apa sih kelebihan OS Nougat ini sampe banyak orang memilih smartphone yang udah menggunakan OS Android Nougat.

OS Android Nougat 2017

Langsung saja, kita uraikan disini beberapa kelebihan atau fitur canggih yang disematkan dalam OS Android Nougat :
  • Multitasking Lebih Keren
Pada OS Android Nougat ini udah memiliki fitur multitasking yang ampuh dan keren. Kemampuan multitasking ini sangat diperlukan untuk melakukan aktifitas SMS, Chating, BBM, Whatsapp, Line dan buka sosial media seperti Facebook, Twitter serta lainya. Biasanya smartphone yang udah menggunakan OS Android Nougat memiliki layar tampilan 5 inch keatas sehingga menambah kenyamanan saat menggunakan smartphone android terebut. Pada intinya, Multitasking yang canggih ini memang penting buat pengguna android dalam hal chating, sosial media dan browsing website jualbeli.
  • Proyek Google DadyDream
Pada Proyek Google Dadydream ini dijelaskan bahwa pengembangan teknologi berbasis VR atau dinamakan Virtual Reality yang hanya menggunakan alat-alat ringan dan seolah-olah membawa kita pada situasi keadaaan didalamnya. Ternyata OS Android Nougat ini udah memiliki kecanggihan yang bisa digunakan untuk menikmati Virtual Reality. Akan tetapi semuanya itu harus menggunakan alat bantu lain seperti Oculus Rift (semacam box teater).
  • Mode Malam Yang Maksimal
Seperti kita tahu bahwa mode malam ini sangat penting untuk mengatur atau menghemat daya baterai, contohnya ketika layar hp android dibikin redup maka akan menghemat daya baterai. Nah, pada OS Android Nougat ini udah memiliki fitur mode malam yang canggih dari OS android sebelumnya dan bisa dilakukan secara otomatis. Sebagai contoh lagi saat sudah terlihat mulai gelap maka fitur mode malam pada OS Android Nougat ini akan aktif secara otomatis.
  • Keamanan Terjamin
OS Android merupakan salah satu sistem operasi open source atau terbuka, sedangkan pada OS Android Nougat ini terjamin keamananya karena sudah menggunakan teknologi canggih sudah teruji. Tentu saja dengan adanya sistem keamanan yang canggih akan menambah kenyamanan kita saat menggunakan aplikasi pada smartphone dengan OS Android Nougat.
  • Proyek Svelte
Inilah kecanggihan OS Android Nougat yang tidak dimiliki oleh OS android sebelumnya yaitu kemampuan canggih dalam memanipulasi data sehingga lebih ringan dan tidak membebani kinerja RAM. Selain itu, pada proyek svelte ini juga bertujuan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan daya baterai sehingga bisa menghemat baterai hingga 300%..Woow hemat banget yah sob!!
  • Bundled Notifikasi
Bundled Notifikasi maksudnya penggabungan notifikasi dalam satu aplikasi sehingga bisa diseting sesuai keinginan kita. Dengan begitu akan membuat kita lebih nyaman ketika ada notikasi bbm, whatsapp, line dan aplikasi chat lainnya. Adanya OS Android Nougat ini memang bisa membuat sobat betah berlama-lama menggunakan smartphone androidnya.

Itulah beberapa kelebihan dari fitur OS Android Nougat dibandingkan OS Android sebelumnya. Lalu bagaimana dengan kelemahan atau kekurangan dari OS android terbaru ini? Meskipun OS Nougat ini terbilang canggih dan terbaru saat ini, tapi pasti ada kekurangannya.

Langsung saja yah, Inilah beberapa kekurangan daripada OS Android Nougat :
  • Harga Smartphone OS Android Nougat Lebih Tinggi
Kekurangan yang paling mendasar adalah pada harga OS Android Nougat yang lebih tinggi dari OS Android sebelumnya seperti OS Android Marshmallow. Contohnya mudahnya, misalkan kita udah beli smartphone android dengan OS Marshmallow dan beberapa bulan atau mungkin hitungan minggu kedepan udah muncul lagi smartphone OS Nougat. Lalu pada OS Marshmallow terebut bisa diupdate ke OS Nougat akan tetapi ada sedikit yang tidak bisa berfungsi secara normal sehingga akan mengecewakan penggunanya.

Baca Juga : Themer Atau Launcher Keren Untuk Smartphone Android Terbaru


Kondisi update OS Android ini akan terus menerus berlanjut pada versi lebih tinggi dari sebelumnya. Sebenarnya cuma sedikit kekurangan dari OS Android Nougat ini dan akan terbayar dengan beberapa kelebihan yang dimiliki OS Nougat terbaru ini. Perlu kita ketahui, meskipun ada kekurangan dari OS Android Nougat tidak akan mengurangi niat kita untuk memiliki smartphone android OS Nougat.. Itulah sekilas mengenai kekurangan OS Android Nougat dibanding OS android Marshmallow sehingga bisa dijadikan referensi atau pertimbangan sebelum membeli smartphone android.

Demikianlah pembahasan mengenai kelebihan dan kekurangan OS Android Nougat yang bisa kita bahas kali ini. Semoga artikel sekilas tentang kelebihan OS Android Nougat pada smartphone android bisa menjadi referensi sebelum melakukan pembelian smartphone amdroid dengan OS Nougat. Silakan bagikan artikel terbaru tentang OS Android Nougat ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.