From Galeri Template

Latest Posts

5 Cara Memenangkan Permainan Mobile Legends Mudah

5 Cara Memenangkan Permainan Mobile Legends Mudah – Game android Mobile Legends kini udah menjadi game atau permainan paling disukai pengguna android baik usia anak-anak hingga dewasa. Bahkan cewe-cewe juga menyukai permainan keren Mobile Legends ini loh. Sobat sering memainkan Mobile Legends di android smartphone? Mungkin diantara sobat semuanya sering kalah dalam permainan game android Mobile Legends, Lalu bagaimana cara memenangkan pertarungan Mobile Legends ini? Pada kesempatan kali ini, kita akan bahas trik khusus agar menang dalam permainan Mobile Legends terbaru.

Cara Memenangkan Ranked Game Mobile Legends

Semakin sering kalah dalam bermain Ranked Mobile Legends akan membuat kita gregetan dan penasaran ingin sekali memenangkan permainan tersebut. Apalagi kalau sobat kalah sampai Rank-nya menurun drastis, Jadilah game Mobile Legends membuat kita kecanduan untuk memainkannya. Saking autisnya terkadang sambil makan bahkan jalan kaki sambil bermain Mobile Legends. Meskipun kita memiliki kemampuan diatas rata-rata namun dalam permainan Mobile Legends ini bisa saja sering kali mengalami kekalahan. Adakah cara mudah untuk memenangkan permainan Mobile Legends mode Ranked? Simak saja artikel trik khusus menang dalam game Mobile Lengends ini sampai tuntas.

Baca Juga : Ranked Match : Inilah 3 Hero Mobile Legends yang Sering Dibanned Pemain

Cara Mudah Mendapatkan Kemenangan Mobile Legends Mode Ranked

Pada dasarnya banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kemenangan mode Ranked Mobile Legends. Akan tetapi pada artikel trik bermain Mobile Legends ini, kita hanya akan membahas 5 tips memenangkan Ranked Mobile Legends.

5 Cara memenangkan permainan Mobile Legends, antara lain :
  • Bermain dengan teman yang dapat dipercaya.
Alasan klasik yang biasanya keluar saat kita kalah di mode Ranked adalah permainan dengan teman bermain secara acak (random) atau tidak dikenal dan belum diketahui seberapa kemampuannya dalam bermain Ranked Mobile Legends. Akan tetapi bisa juga mencapai puncak kemenangan jika sobat menemukan pemain yang kuat dan ahli dalam bermain Ranked. Dan sebaliknya, bisa saja sobat mengalami kekalahan jika bermain dengan pemain yang kurang ahli dalam game Mobile Legends.
  • Koneksi jaringan data internet lancar
Ternyata koneksi data internet ini berpengaruh dalam menentukan menang atau kalahnya sobat di mode Ranked Mobile Legends. Jika ping sudah menunjukan warna merah, sebaiknya sobat cepat berpindah ke lokasi yang memiliki jaringan internet lebih cepat. Kita juga bisa menggunakan fasilitas wifi atau hotspot jika dalam lokasi tempat yang menyediakan fasilitas Wifi.
Perlu kita ketahui bahwa dalam game MOBA, koneksi jaringan putus beberapa detik saja akan sangat berpengaruh pada hasil pertandingan.

Baca Juga : Cara Melihat QR Code Akun Whatsapp Dengan Mudah
  • Bangunlah dan perbanyak komunikasi sesama pemain
Kurangnya komunikasi antar rekan pemain sangat berpengaruh pada menang atau kalahnya di Ranked Mobile Legends. Oleh karena itu, komunikasi sesama pemain sangat dibutuhkan dalam permainan Mobile Legends ini untuk mendapatkan kemenangan di mode Ranked. Akan lebih mudah lagi jika sobat mendapatkan pemain yang sudah pandai dan ahli dalam game android Mobile Legends ini. Begitu juga sebaliknya, sobat akan kerepotan jika ternyata memiliki pemain yang kurang ahli atau masih pemula dalam game android ini.
  •  Hindari perang sebelum menang level
Mungkin ada yang aneh, jika seorang hero lawan membantai beberapa hero rekan pemain kita. Sebenarnya tidak ada yang aneh, coba sobat perhatikan dengan baik dan ternyata disana bisa kita lihat ada perbedaan level yang ga seimbang diantara mereka. Hero lawan dengan mudah mengalahkan level karena mereka selalu farming monster jungle sehingga level dan gold bisa ditingkatkan dengan cepat ya sob. Nah, kita bisa belajar dari sini mengapa mereka bisa menang dan kita kalah.

Jangan Terlewatkan : Cara Melihat QR Code Akun Whatsapp Dengan Mudah
  •  Perhatikan permainan sendiri
Jika kita masih tahap pemula dalam permainan Ranked Mobile Legends sebaiknya menggunakan hero yang sudah dikuasai dengan baik dan benar. Hindarilah mencoba-coba hero yang belum kita kuasai dalam Ranked. Point terakhir ini paling penting bagi pemula game Mobile Legends. Terlebih lagi, kita harus bisa memastikan kapan waktunya menyerang dan bertahan serta kapan harus menggunakan skill ini dan kapan harus menggunakan skill itu.

Sobat gamers Mobile Legends, itulah beberapa tips khusus agar menang di mode Ranked dan cara memenangkan permainan Mobile Legends yang bisa kita bahas kali ini. Semoga artikel Ranked Mobile Legends ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel tutorial game android ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Melihat QR Code Akun Whatsapp Dengan Mudah

Cara Melihat QR Code Akun Whatsapp Dengan Mudah – Sang pengembang aplikasi android Whatsapp messenger telah mengembangkan app whatsapp seiring dengan makin banyaknya penggunanya. Sejak pertengahan tahun 2017 lalu, pengguna aplikasi whatsapp messanger sudah bisa melakukan chating menggunakan whatsapp web di PC atau laptop. Kebanyakan orang udah menggunakan aplikasi whatsapp di komputer akan tetapi mungkin saja masih ada yang belum mengetahui cara berkirim pesan whatsapp melalui PC atau laptop. Sebenarnya sangat mudah ya sob, disini kita memerlukan kode batang atau kode QR akun whatsapp untuk mengubungkan whatsapp di android dengan whatsapp web. Bagaimana cara mengetahui kode QR akun whatsapp sendiri? Sobat jangan khawatir yah, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang cara mengetahui kode batang akun whatsapp terbaru.

Cara Melihat Kode QR Akun Whatsapp

Hadirnya whatsapp web merupakan kabar gembira bagi sobat pengguna smartphone untuk berkirim pesan, gambar atau file dengan mudah melalui whatsapp web di pc laptop. Mengapa chating menggunakan whatsapp pc, bukan menggunakan aplikasi whatsapp di android? Cara mudah ini biasanya digunakan ketika sedang ada dikantor atau tempat kerja lainnya yang memungkinkan kita melakukan chat dengan whatsapp web di pc laptop. Untuk memulai chating di whatsapp web, kita perlu menampilkan kode batang (QR) akun whatsapp di pc atau laptop dan kemudian dipindai kamera smartphone android untuk login di pc atau laptop.

Baca Juga : Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Dengan adanya fitur keren whatsapp web ini, memungkinkan kita untuk berkirim pesan atau data file menggunakan whatsapp tanpa menyentuh smartphone. Hal ini sangat bermanfaat terutama bagi sobat yang sering melakukan bepergian jauh baik urusan kerjaan maupun pribadi dalam kondisi lupa membawa ponsel androidnya. Meskipun demikian, koneksi whatsapp di perangkat komputer bisa berjalan jika smartphone dalam keadaan terhubung dengan jaringan internet atau paket data aktif. Hak akses akun whatsapp di perangkat komputer ini tidak bisa diaktifkan pada beberapa pc/laptop secara bersamaan, jadi sobat harus memilih salah satu perangkat pc mana yang akan diaktifkan. Aturan tersebut diberlakukan oleh pengembang whatsapp android guna mengantisipasi kemungkinan adanya hacker yang akan membobol akun whatsapp penggunanya.

Baca Juga : Cara Menghapus Pesan Chat Whatsapp Yang Sudah Terkirim

Cara Melihat Barcode (kode QR) Whatsapp

Untuk melihat kode QQ atau barcode akun whatsapp sebenarnya mudah banget yah sob. Mungkin sobat ingin mencoba melakukan akses whatsapp di perangkat pc atau laptop, silakan ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk melihat kode QR whatsapp sobat.

Cara melihat atau mengetahui kode QR barcode akun whatsapp :
  • Bukalah browser chrome pada perangkat pc atau laptop. Aplikasi situs whatsapp web ini hanya bisa diakses atau digunakan pada browser Google Chrome. Mengapa demikian? Karena pihak Google sebagai pemilik aplikasi whatsapp hanya mengijinkan whatsapp web dibuka pada browser Chrome.
  • Ketikan pada address bar link whatsapp web, yaitu : https://web.whatsapp.com kemudian enter yah. Pastilah udah paham semua kalau urusan ini mah.
  • Jika sudah masuk pada tampilan whatsapp web, maka akan muncul kode QR atau barcode whatsapp. Sekarang sobat sudah bisa mengetaui kode QR akun whatsapp kan? Barcode QR whatsapp tersebut selanjutnya dipindai melalui perangkat smartphone yang akan disinkronkan akun whatsappnya.
  • Cara memindai kode QR whatsapp juga mudah yah sob. Silakan sobat buka aplikasi whatsapp melalui smartphone, selanjutnya masuk ke menu pada 3 titik bagian pojok kanan atas lalu pilih whatsapp web.
  • Kemudian akan muncul atau terbuka kamera yang akan digunakan untuk memindai kode QR Whatsapp dengan cara scaning barcode whatsapp tersebut. Jika pemindahan kode QR whatsapp sukses, maka akan tampil menu chatingan whatsapp dilayar komputer.
Baca Lagi : Harga Dan Spesifikasi Smartphone Sony Xperia XZ Premium Terbaru 2017

Itulah ulasan mengenai cara mudah melihat atau mengetahui kode QR akun whatsapp sobat yah. Semoga artikel terbaru tentang aplikasi whatsapp di pc atau laptop ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat buat kita semuanya. Silakan bagikan artikel menarik mengenai kode QR whatsapp ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Harga Dan Spesifikasi Smartphone Sony Xperia XZ Premium Terbaru 2017

Harga Dan Spesifikasi Smartphone Sony Xperia XZ Premium Terbaru 2017 – Tak mau ketinggalan meramaikan pasar smartphone android kelas premium, Pabrikan smartphone Sony merilis ponsel pintarnya tipe Sony Xperia XZ Premium dalam event MWC 2017 di Barcelona. Edisi terakhir sepertinya udah diulas juga mengenai daftar 5 smartphone dengan chipset processor tercepat dan ternyata Sony Xperia XZ Premium ini masuk dalam kategori tersebut. Lalu, seperti apa spesifikasi smartphone Sony Xperia XZ Premium dan apa saja fitur terbaru yang dibekalinya? Dibanderol kisaran berapa smartphone canggih besutan Sony yang cocok untuk bermain game berat ini?  Pada kesempatan kali ini, kita akan sedikit mengulas tentang spesifikasi hp android Sony Xperia XZ Premium dan kisaran harga dipasaran lokal Indnesia.

smartphone sony Xperia XZ Premium

Smartphone Sony Xperia XZ Premium dibanderol dengan harga yang lumayan tinggi sesuai spesifikasi dan fitur didalamnya sehingga lebih cocok untuk menyisir pengguna smartphone kalangan atas atau level premium. Smartphone Sony XZ Premium mengadopsi layar tampilan IPS LCD 5.46 inch resolusi 3840 x 2160 pixel atau 4K, memang Sony XZ premium ini bisa dibilang gadget phablet karena ukuran body yang cukup lebar. Kualitas gambar yang dihasilkan sangat bagus baik dalam hal kejernihan maupun ketajaman hingga mencapai 807 ppi/inch. Untuk melindungi resiko goresan benda tajam, Sony Xperia XZ dibekali anti gores Corning Gorilla Glass 5 pada layar display perangkat smartphone tersebut.

Baca Juga : 5 Smartphone Android Dengan Chipset Processor Tercepat 2017

Desain Body Sony Xperia XZ Premium

Memang harus kita akui bahwa smartphone Sony Xperia XZ Premium hadir dengan desain lebih stylis dan elegan dengan balutan material metal diseluruh body. Desain body smartphone Sony Xperia XZ Premium hampir sama dengan generasi sebelumnya yakni Smartphone Sony Xperia X. Tak hanya itu, smartphone ini mengadopsi desain body glassy pada bagian belakangnya sehingga terlihat lebih glamor dan elegan disertai adanya varian warna Luminous Chrome, Deepsea Black dan Gray.

Di lihat dari dimensi smartphone Sony Xperia XZ premium ukuran 156 x 77 x 7,9 mm akan terlihat lebar namun cukup ramping sehingga cocok di genggaman tangan. Bagaimana dengan berat ponsel besutan pabrikan Sony ini? Xperia XZ Premium juga memiliki berat kisaran 195 gram. Ada ciri khas smartphone Sony yang perlu kita ketahui bahwa pada setiap sudut body smartphone ini agak meruncing atau sudut dan terlihat kotak.

Baca Juga : Harga dan Spesifikasi Smartphone HTC U11 Terbaru 2017

Langsung saja yah sob, Inilah sekilas spesifikasi dari smartphone Sony Xperia XZ Premium yang kami ambil dari situs spec android ternama GSMarena.com.

Spesifikasi Sony Xperia XZ Premium

Jika sobat masih memerlukan informasi mengenai spesifikasi smartphone Sony Xperia XZ Premium lebih detailnya, silakan langsung saja mengunjungi halaman situs gsmarena.com. Smartphone Sony Xperia XZ Premium ini dibanderol pada kisaran harga10 jutaan untuk pasaran lokal Indonesia. Memang smartphone Sony ini ditargetkan untuk kalangan menengah keatas sesuai dengan spesifikasi dan fitur terbaru yang disematkan dalam perangkat smartphone tersebut.

Jangan Terlewatkan : Inilah Smartphone CPU Tercepat dan Processor GPU Terbaik

Itulah ulasan mengenai spesifikasi dan kisaran harga yang dibanderol untuk smartphone Sony Xperia XZ Premium. Semoga artikel terbaru mengenai smartphone android pabrikan Sony ini bisa menambah pengetahuan dan bisa dijadikan referensi sebelum memutuskan untuk membeli smartphone tipe tertentu. Silakan bagikan artikel terbaru tentang harga dan spesifikasi smartphone Sony Xperia XZ Premium ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Harga dan Spesifikasi Smartphone HTC U11 Terbaru 2017

Harga dan Spesifikasi Smartphone HTC U11 Terbaru 2017 – HTC U11 merupakan salah satu smartphone android yang menggunakan chipset processor tercepat Qualcomm Snapdragon 835. Seperti kita ulas dalam artikel sebelumnya ada beberapa smartphone kelas atas yang dibekali processor Qualcomm Snapdragon 835 diantaranya Sony Xperia XZ Premium, Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S8 Plus, HTC U11 dan Essential Phone. Bagaimanakah spesifikasi detail dan fitur canggih didalam smartphone HTC U11 sehingga mampu bersaing dengan smartphone android kelas atas lainnya? Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang spesifikasi smartphone HTC U11 dan kisaran harga di pasaran lokal Indonesia.

Spesifikasi Smartphone Android HTC U11 2017

Menurut review situs ternama DxOmark diungkapkan bahwa smartphone android HTC U11 ini lebih unggul dari Google Pixel yang sebelumnya menempati posisi pertama. Secara poin, HTC U11 memperoleh 90 poin sedangkan smartphone Google Pixel pada 89 poin. Kalau milik smartphone besutan Google aja dibawahnya, lalu seperti apa sih teknologi yang diusung dan fitur canggih HTC U11? Sobat jadi makin penasaran yah akan kelebihan smartphone HTC U11 ini? Marilah kita simak ulasan spesifikasi dan fitur ponsel pintar HTC U11 dibawah ini sampai selesai yah.
Baca Juga : 5 Smartphone Android Dengan Chipset Processor Tercepat 2017

Penasaran lebih detail mengenai spesifikasi smartphone HTC U11? Dibawah ini tabel lengkap spesifikasi ponsel android HTC U11, Silakan langsung menuju tabel data spesifikasi smartphone HTC U11 dibawah ini yah.

Desain dan Layar Display Premium

Smartphone HTC U11 mengusung layar display Super LCD5 ukuran 5.5 inch dengan teknologi 2.5D Glass resolusi 1440 x 2560 pixel dan Gorilla Glass 5 sebagai pelindung layar dari kemungkinan terkena goresan benda tajam. Sedangkan bagian body terbuat dari bahan metal glass sehingga terlihat elegan dan mewah sesuai dengan target pasaran kalangan menengah keatas.
Baca Juga : Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Kinerja Lebih Maksimal dengan Teknologi Canggih

Lalu bagaimana dengan kinerja dan fitur canggih yang disematkan pada smartphone HTC U11? Guna mendukung kinerja processor tercepat Qualcomm Octa Core Snapdragon 835, HTC U11 juga dibekali 2 varian RAM 4/6 GB dan memory internal 64/128 GB sebagai media penyimpanan data file. Namun jika kapasitas memory internal tidak mencukupi, Sebagai alternative penyimpanan HTC U11 juga dilengkapi slot memory eksternal microSD hingga 256 GB.

Baca Juga : Cara Menggunakan Aplikasi Instamag – Photo Grid Maker Android

Dalam hal supplay  catudaya, ponsel pintar HTC U11 menggunakan baterai kapasitas 3000 mAh dilengkapi fitur Fast Charging. Tak hanya itu sob, Ternyata HTC U11 juga dilengkapi dengan fitur keren tahun ini seperti fingerprint sensor dan IP67 (sertifikat smartphone tahan air pada kedalaman tertentu).

Hasil Jepretan Dengan Kualitas Terbaik Di Kelasnya

Smartphone android HTC U11 ini mengusung kamera belakang 12 MP aperture F/1.7 HTC UltraPixel 3 dengan 1.4 μm pixel, sensor BSI dengan UltraSpeed Autofocus dan Dual LED Flash. Dengan begitu kualitas gambar yang dihasilkan oleh kamera belakang 12 MP cukup bagus dan tingkat kejernihan gambar maksimal. Jadi sobat tidak usah meragukan hasil jepretan kamera HTC U11 ini yah.

Baca Lagi : Inilah Smartphone CPU Tercepat dan Processor GPU Terbaik

Nah sobat semuanya, itulah pembahasan mengenai harga dan spesifikasi smartphone android HTC U11 meskipun harganya murah tapi spesifikasi dan kualitasnya cukup bagus dibandingkan smartphone model lain. Smartphone HTC U11 ini dibanderol dalam kisaran harga 10 jutaan untuk pasar lokal Indonesia, Lumayan yah sob!

Semoga artikel tentang android smartphone HTC U11 ini bisa menambah pengetahuan dan bisa dijadikan referensi sebelum melakukan pembelian smartphon HTC U11. Jika berkenan, silakan bagikan arikel menarik ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

5 Smartphone Android Dengan Chipset Processor Tercepat 2017

5 Smartphone Android Dengan Chipset Processor Tercepat 2017 – Perkembangan smartphone android memang tidak ada habisnya seiring teknologi canggih yang semakin maju pesat. Kalau edisi kemarin kita membahas mengenai processor dan GPU smartphone terbaik maka kali ini masih melanjutkan tentang chipset processor smartphone. Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai daftar smartphone android dengan chipset processor tercepat. Seperti apakah smartphone dengan chipset tercepat? Yuuk simak artikel android dibawah ini sampai tuntas yah.

5 smartphone android terbaik 2017

Jika sobat berencana akan membeli smartphone android, ada baiknya perhatikan terlebih dahulu spesifikasi smartphone dan bandingkan dengan tipe atau brand lainnya. Meskipun harganya sama terkadang spesifikasinya berbeda terutama chipset processor yang akan memperngaruhi kualitas dan kinerja mesin smartphone tersebut. Saat ini chipset Qualcomm Snapdragon 835 adalah processor smartphone keluaran terbaru dan teknologi paling canggih. Oleh karena itu, banyak pabrikan smartphone berlomba-lomba merilis smartphone terbarunya dengan dibekali processor Qualcomm Snapdragon 835. Memang chipset processor Qualcomm ini menjadi andalan banyak pabrikan smartphone karena kualitas dan kinerjanya yang cukup bagus.

Baca Juga : Inilah Smartphone CPU Tercepat dan Processor GPU Terbaik

Daftar 5 Smartphone Android dengan Chipset Processor Tercepat

Smartphone android yang didukung processor Qualcomm Snapdragon 835 bisa dijadikan referensi utama sebelum membeli smartphone dan lebih bagus lagi jika dilakukan perbandingan dengan brand /merk lain yang sejenis. Perlu kita ketahu bahwa processor Qualcomm Snapdragon 835 biasanya disematkan pada smartphone android kelas premium. Smartphone android mana s
aja yang dibekali processor Qualcomm Snapdragon 835 terbaru?

Inilah 5 Smartphone Android yang dibekali chipset processor tercepat :
  • Sony Xperia XZ Premium
    smartphone sony Xperia XZ Premium
Smartphone Android Sony Xperia XZ premium hadir dengan dukungan processor chipset Qualcomm Snapdragon 835 dan layar tampilan HDR 4K. Smartphone Sony Xperia XZ premium merupakan smartphone android pertama yang dibekali chipset processor Qualcomm Snapdragon 835, tentu saja kinerjanya semakin mantab saja sesuai dengan spesifikasi didalamnya. Kali ini, pabrikan smartphone Sony juga menyematkan fitur kamera tercanggih yang disebut Motion Eye 19MP Hybrid Autofokus dan steadyshot. Jadi bikin penasaran nih seperti apa sih spesifikasi detail smartphone Sony Xperia XZ Premium kali ini? Jika sobat pingin tau spesifikasi smartphone yang lainnya juga silakan kunjungi situs GSM Arena.
  • Samsung Galaxy S8
    Samsung Galaxy S8 2017
Smartphone android Samsung Galaxy S8 mengadopsi layar tampilan super AMOLED 5,8 inch dengan spek rasio 18,5:9 Infinity Display sehingga menghasilkan kualitas gambar yang sangat bagus. Sedangkan pada bagian dapur pacunya, Samsung Galaxy S8 dibekali dengan processor chipset Qualcomm Snapdragon 835 di pasaran Amerika Serikat dan Exynos 8895 di pasaran internasional. Kedua tipe chipset processor tersebut memiliki kemampuan yang cukup seimbang. Smartphone android generasi penerus Samsung Galaxy S7 ini dibanderol pada kisaran harga 10,5 juta untuk pasaran lokal indonesia.
Baca lagi : Cara Menghapus Pesan Chat Whatsapp Yang Sudah Terkirim
  •  Samsung Galaxy S8+
    samsung galaxy s8 plus 2017
Sebelumnya kita ulas spek singkat smartphone Samsung Galaxy S8, sekarang berlanjut ke Samsung Galaxy S8+ ya sob. Secara singkat saja, Smartphone android besutan Samsung ini juga menggunakan chipset processor yang sama yaitu Qualcomm Snapdragon 835 dan Exynos 8895. Hanya saja Samsung S8+ ini mengadopsi layar tampilan ukuran 6,2 inch WQHD 1440 x 2960 pixel. Tak hanya itu, Smartphone keren ini juga dilengkapi fitur canggih Asisten Digital berbasis AI atau Bixby, pemindai iris, pengenal wajah dan dukungan kamera 12 MP. Perlu kita ketahui, Samsung galaxy S8+ dipasarkan dengan kisaran harga 12 juta.
  • HTC U11
    Smartphone HTC U11
Ternyata bukan hanya smartphone Samsung saja yang dibekali processor chipset Qualcomm Snapdragon 835, Smartphone HTC U11 juga menggunakannya guna mendapatkan kinerja yang maksimal. Hp android HTC U11 memiliki fitur unik yang disebut Edge Sense. Dimana fitur terbaru Edge Sense ini berfungsi untuk meluncurkan banyak aplikasi dengan cara meremas bagian pinggir HTC smartphone tersebut.
Baca Juga : Harga dan Spesifikasi Smartphone HTC U11 Terbaru 2017

  • Essential Phone
    Essential Phone Review 2017
Essential Phone besutan pabrikan smartphone milik Andy Rubin ini sempat menjadi smartphone android paling menarik saat ini setelah dirilis beberapa waktu lalu. Sebenarnya apa yang menjadi pemicu utama Essential Phone langsung menarik perhatian banyak pengguna smartphone android? Essential Phone dibekali layar edge to edge atau nyaris tanpa bezel dengan ukuran 5,7 inch 1312 x 2560 pixel dan balutan body titanium sehingga membuat ponsel android ini terlihat lebih premium. Pantas saja android Essential Phone ditargetkan untuk melengkapi pasaran smartphone kelas premium. Ponsel cerdas Essential Phone dibanderol dengan kisaran harga 9,3 juta untuk pasaran Amerika Serikat.

Jangan Sampai Terlewatkan : Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Itulah daftar 5 smartphone android yang dibekali chipset processor Qualcomm Snapdragon 835 dan ulasan singkat tentang spesifikasi dari masing-masing gadget tersebut. Semoga artikel menarik tentang smartphone android dengan processor tercepat 2017 ini bisa menambah pengetahuan dan bisa dijadikan referensi sebelum membeli smartphone. Silakan bagikan artikel terbaru smartphone android dengan processor Qualcomm snapdragon 835 ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Menghapus Pesan Chat Whatsapp Yang Sudah Terkirim

Cara Menghapus Pesan Chat Whatsapp Yang Sudah Terkirim – Pernahkah sobat salah mengirim pesan whatsapp hingga terlanjur terkirim ke orang lain? Bagaimana jika isi pesan whatsapp tersebut sifatnya pribadi banget dan tidak boleh ada orang lain yang mengetahuinya. Kini sobat tak perlu khawatir lagi karena sang pengembang aplikasi chating Whatsapp udah menambahkan fitur terbaru yang fungsinya untuk menghapus pesan whatsapp yang terlanjur terkirim ke orang lain. Seperti apakah fitur terbaru whatsapp ini sehingga mampu menarik atau menghapus pesan yang sudah terkirim? Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana cara menghapus pesan whatsapp yang sudah terkirim ke orang lain.

Cara Jitu Menghapus Pesan Whatsapp Yang Sudah Terkirim

Fitur terbaru whatsapp ini merupakan penyempurnaan dari fitur sebelumnya yang mana hanya bisa menghapus pesan di aplikasi whatsapp sendiri. Sekarang pesan chat whatsapp yang sudah terkirim bisa kita hapus sehingga tidak lagi ada di papan chat whatsapp orang lain. Tak hanya itu, adanya fitur terbaru aplikasi whatsapp di android ini memungkinkan kita untuk menghapus pesan, foto maupun video jika sudah terlanjur terkirim ke orang lain. Meskipun demikian, tidaklah serta merta semua pesan Whatsapp bisa dihapus. Kita hanya bisa menghapus pesan chat whatsapp dalam jangka waktu maksimal 7 menit yang lalu sejak pesan dikirim jika pesan whatsapp sudah terkirim lebih dari 7 menit lalu maka pesan tersebut tidak akan bisa dihapus. Bagaimana cara menghapus pesan, foto dan video chat whatsapp yang sudah terkirim?

Baca Juga : Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Cara Menghapus Pesan, Foto dan Video Yang Terlanjur Terkirim di Whatsapp

Untuk menghapus pesan chat yang berupa pesan, foto dan video di whatsapp sebenarnya cukup mudah loh sob. Silakan ikuti langkah-langkah menghapus pesan di Whatsapp yang terlanjur terkirim ke pengguna smartphone android lain.

Cara Menghapus Pesan Whatsapp Yang Sudah Terkirim

Baca Juga : Inilah Smartphone CPU Tercepat dan Processor GPU Terbaik

Sebenarnya ada 2 cara yang bisa kita lakukan untuk menghapus pesan chat di whatsapp yaitu :
  • Cara Menghapus Pesan Whatsapp Yang Terkirim Untuk Diri Sendiri
Menghapus pesan chat whatsapp untuk diri sendiri maksudnya hanya menghapus pesan yang dikirim maupun diterima pada smartphone kita sedangkan pesan yang terkirim tidak akan terhapus di smartphone pengguna lainnya.
Caranya mudah banget yah sob :
  1. Pastikan membuka aplikasi chat Whatsapp.
  2. Pilih pesan yang akan dihapus pada ruang chat Whatsapp.
  3. Kemudian tekan dan tahan pesan tersebut.
  4. Selanjutnya pilih delete atau ikon tempat sampah.
  5. Terakhir pilih “Delete for Me” artinya hapus pesan dari dan untuk saya. 
  •  Cara Menghapus Pesan Whatsapp Terkirim Ke Semua Orang
Fitur terbaru aplikasi chat Whatsapp ini memungkinkan sobat untuk menghapus pesan chat baik berupa kata-kata, foto dan video yang terlanjur terkirim ke whatsapp orang lain dan ada di riwayat pesan whatsapp kita. Lebih bagus lagi, fitur penghapus pesan whatsapp ini juga bisa digunakan untuk menghapus pesan di grup whatsapp.
Cara juga mudah banget loh :
  1. Pastikan membuka aplikasi whatsapp di smartphone masing-masing.
  2. Kemudian buka ruang chat dan pilih pesan di aplikasi whatsapp yang akan dihapus.
  3. Selanjutnya tekan dan tahan pesan tersebut.
  4. Kemudian tekan Delete atau ikon tempat sampah.
  5. Terakhir pilih “Delete for Everyone (Hapus untuk semua).
Mudah banget kan sob, bagaimana cara menghapus pesan yang terkirim di whatsapp? Kemudian akan muncul warning atau keterangan khusus dari Whatsapp seperti dibawah ini jika pesan sudah berhasil dihapus :
Keterangan pada smartphone pengirim : “You deleted this message” (Anda telah menghapus pesan ini). Keterangan pada smartphone penerima :”This message was deleted” (Pesan ini telah dihapus)

Baca Lagi : Cara Bermain Mobile Legends di PC atau Laptop Terbaru

Itulah sobat semuanya pembahasan mengenai fitur baru aplikasi Whatsapp yang memungkinkan kita untuk menghapus pesan chat di whatsapp yang terlanjur terkirim baik di smartphone sendiri maupun lawan chating. Semoga artikel terbaru tentang cara mudah menghapus pesan whatsapp ini bisa menambah pengetahuan dan ada manfaatnya bagi kita semua. Silakan berbagi artikel menarik fitur aplikasi whatsapp ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Inilah Smartphone CPU Tercepat dan Processor GPU Terbaik

Inilah Smartphone CPU Tercepat  dan Processor GPU Terbaik – Suatu smartphone akan memiliki kinerja yang bagus dan performa yang maksimal jika didukung adanya CPU dan Processso GPU terbaik juga. Banyak produsen smartphone android baik brand unggulan seperti Samsung, Sony, LG, Lenovo dan Asus maupun smartphone pabrikan china seperti Oppo, Xiaomi, Advance dan sebagainya menggunakan tipe processor dan GPU smartphone yang berbeda dengan kelebihan dan kekurangan masing-masing. Berbagai macam tipe processor dan pengolah grafis atau GPU smartphone yang ada, kita tidak bisa menilai mana yang terbaik hanya dengan melihat pada jumlah core dalam processor tersebut. Kalau begitu, processor dan GPU smartphone mana saja yang terbaik dalam sebuah perangkat smartphone android? Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang tipe processor CPU dan GPU terbaik untuk smartphone android maupun iOS.


Smartphone Processor Terbaik

Terkadang memang ada smartphone processor dual core mampu mengalahkan smartphone dengan processor quad core. Nah, itulah salah satu contoh bahwa kualitas processor memang tidak bisa dinilai dari jumlah core inti saja. Untuk mengetahui manakah processor terbaik perangkat smartphone, kita perlu memperhatikan konsumsi daya dan teknologi yang disematkan kedalamnya. Baiklah, langsung saja kita bahas mengenai processor dan pengolah grafis atau GPU smartphone terbaik.

Baca Juga : Cara Install Ulang Aplikasi Google Play Store Di Android

Urutan Processor Smartphone Tercepat dan Terbaik

Manakah urutan processor terbaik diantara Qualcomm, Mediatek, Nvidia Tegra, Exynos dan Intel? Simak artikel tentang processor dan GPU perangkat smartphone ini sampai tuntas yah.

Inilah daftar processor Smartphone CPU terbaik, diantaranya :
  • Qualcomm
Processor smartphone jenis Qualcomm ini tentu sudah tidak asing lagi ditelinga kita yah. Qualcomm sendiri kita kenal sebagai pabrik besar yang merilis chipset dengan processor kualitas unggulan. Sampai saat ini, chipset Qualcomm banyak digunakan pada gadget tablet dan smartphone yang berkelas tentunya. Oleh karena itu, smartphone dengan processor Qualomm banyak diminati kebanyakan orang karena kualitasnya yang cukup mumpuni.
  • Mediatek
Ternyata processor smartphone Mediatek ini menduduki posisi processor tercepat setelah Qualcomm. Perlu kita ketahui bahwa Mediatek adalah produsen chipset dengan jumlah loading lebih banyak akan tetapi harganya masih terjangkau. Meskipun tergolong baru, dalam perkembangannya Mediatek mampu mengimbangi kemampuan chipset Qualcomm loh!!
  • Intel
Processor smartphone yang satu ini tak kalah menariknya. Intel Atom menghadirkan processor smartphone dengan kinerja yang cukup mumpuni dan bisa diandalkan kemampuannya. Processor smartphone intel atom menggunakan teknologi thread sehingga meskipun processor dual core tetapi seperti memiliki 4 core inti. Terbukti smartphone Lenovo K900 dan Asus Zenfone mengadopsi processor intel ini.
  • Nvidia Tegra
Kebanyakan pengguna smartphone mungkin hanyak mengenal processor Qualcomm dan MediaTek karena 2 chip processor ini memang menduduki posisi atas urutan smartphone processor. Selain itu, NVidia mengeluarkan produk processor seri Tegra. Tidak seperti processor smartphone lainnya,processor Nvidia Tegra mengarah pada smartphone gaming. CPU Nvidia Tergra ini memang diproduksi special processor game sehingga lebih cocok bagi sobat gamers. Kinerja processor Nvidia Tegra lebih maksimal dengan hadirnya jumlah core yang efektif sesuai kebutuhan ketika bermain game. Jika smartphone menjalankan aplikasi game yang ringan maka hanya satu core saja yang bekerja, berbeda ketika menjalankan game yang lumayan berat sebaliknya semua core inti akan bekerja agar tidak ngelag atau hang.

Baca Lagi : Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Ada 3 tipe chipset processor android Nvidia Tegra, diantaranya :
  1. Nvidia Tegra X1. Processor terbaru Nvidia rilis tahun 2015 model T210 8 core 64-bit dengan 4 core Cortex A57 dan 4 Core Cortex A53. Chipset Nvidia Tegra X1 ini memiliki GPU Maxwell 256 Core sehingga unggul dalam pengolahan grafis.
  2. Nvidia Tegra K1. Processor Nvidia ini memiliki model T124 dan T132. Lebih rincinya, Nvidia Tegra K1 T124 adalah processor 32 bit dengan 4 core dan 1 core companion low power. Nvidia Tegra K1 T132 adalah processor berbasis 64 bit dengan 2 core 2,5 Ghz  dan 192 core GPU teknologi Kepler.
  3. Nvidia Tegra 4i. Processor smartphone yang dirilis Nvidia pada tahun 2013 lalu. Chipset processor ini adalah processor low power dengan kelas dibawah Tegra 4. Processor Nvidia Tegra 4i ini didukung 4 core dengan 1 core pendamping dan speed mencapai 2 Ghz sehingga bisa digunakan pada tablet maupun android smartphone.
  •  Exynos
Processor buatan Samsung ini memang cenderung lebih ekslusif karena diperuntukan hanya untuk smartphone android Samsung. Processor Exynos besutan Samsung ini memiliki performa yang cukup mumpuni dan mampu bersaing dengan porocessor Qualcomm.

Baca Juga : Cara Bermain Mobile Legends di PC atau Laptop Terbaru

Pengolah Grafis (GPU) Terbaik

Graphics Procesing Unit atau biasa disebut GPU adalah processor khusus untuk grafis 3D dari Microprocessor. Berikut ini daftar Pengolah Grafis (GPU) terbaik berdasarkan dari Benchmark untuk  smartphone android secara berurutan dari peringkat 1 hingga terakhir :
  1. Qualcomm Adreno 430
  2. Nvidia Geforce Tegra K1
  3. PowerVR GX6450
  4. Qualcomm Adreno 420
  5. ARM Mali T760
  6. PowerVR G6430
  7. Qualcomm Adreno 330
  8. PowerVR G6200
  9. ARM Mali-T628
  10. PowerVR SGX 544 MP4
Jika dilihat dari urutan pengolah grafis (GPU) terbarik diatas, maka Qualcomm Adreno 430 masuk dalam kategori processor GPU Terbaik. Meskipun begitu, performa suatu smartphone tidak hanya dipengaruhi oleh GPU Android akan tetapi dipengaruhi oleh faktor processor dan memori RAM pada smartphone android tersebut.

Itulah ulasan singkat mengenai smartphone CPU dan processor GPU terbaik yang bisa kita bahas edisi kali ini. Semoga artikel tentang processor smartphone terbaru ini bisa menambah pengalaman dan sebagai referensi sebelum membeli smartphone  android maupun iOS. Silakan saja berbagi artikel terbaru tentang processor smartphone terbaik ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah

Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim Ke Feed BBM Mudah – Pernahkah sobat melakukan kesalahan dalam mengetik kata-kata atau pesan di smartphone baik android maupun blackberry? Kalau kata anak muda, salah ketik kata atau pesan biasa disebut TYPO terutama pada smartphone dengan qwerty keyboard. Memang rasanya udah sering kali kita salah ketik kata/pesan sedangkan pesan tersebut terlanjur kita kirim ke aplikasi chat seperti BBM, Whatsapp, Fb Mesenger, Line dan aplikasi chat lainnya di smartphone. Salah satu contoh kesalahan dalam penulisan pesan misalnya kita salah mengetik/menulis pesan status pada BBM Feed (Umpan BBM). Lalu bagaimana cara menarik kembali pesan BBM sendiri yang sudah terlanjur terkirim ke feed BBM? Tenang aja sob, semua pasti ada solusi yang terbaik kok jadi tidak usah khawatir yah. Pada kesempatan kali ini akan kita bahas tentang cara menghapus umpan/status BBM yang terkirim ke feed BBM.

Cara Menghapus Status Umpan BBM Terbaru

Teknologi komunikasi canggih membuat kita serba mudah dan cepat dalam berkomunikasi sehingga dengan sentuhan jari di smartphone saja sudah banyak temen jauh menengerti keadaan kita yang tertulis melalui pesan singkat dan umpan BBM. Pada aplikasi BBM memang sudah disematkan fitur canggih yaitu Umpan BBM (BBM Feed) atau lebih familiar wall status BBM layaknya whatsapp dan situs social media facebook. Bagi sebagian pengguna smartphone mungkin merasa malu karena salah penulisan pesan atau umpan bbm yang terlanjur terkirim, apalagi jika pesan tersebut sifatnya sangat pribadi dan kurang cocok jika dibaca oleh orang lain. Oleh karena itu, kita akan membahas cara menghapus umpan BBM sendiri yang terkirim ke umpan atau feed BBM.

Baca Juga : Cara Install Ulang Aplikasi Google Play Store Di Android

Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Terkirim ke Feed BBM Dengan Mudah


Umpan BBM atau Feed BBM memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita, baik versi lama maupun baru sudah support adanya umpan BBM. Hanya saja mungkin ada perbedaan sedikit pada tampilan layar BBM dan yang terpenting kita tahu cara mengggunakanya. Kembali ke pokok bahasan kali ini, sebenarnya sangat mudah jika sobat ingin menghapus pesan pada umpan BBM sendiri yang sudah terkirim ke Feed BBM.

Baca Lagi : Cara Menonaktifkan Data Seluler Aplikasi Tertentu di Oppo Smartphone

Berikut Cara Menghapus Umpan BBM Sendiri Yang Sudah Terkirim ke Feed atau Umpan BBM dengan Mudah, Yaitu :
  1. Bukalah aplikasi BBM di smartphone sobat baik android, windows maupun BBM iOS (Apple).
  2. Perhatikan dan tekan icon menu yang berupa 3 titik/garis pada bilah kiri atas aplikasi BBM.
  3. Kemudian tap DP BBM sobat untuk membuka halaman profil BBM.
    Cara Menghapus Status Umpan BBM Yang Terkirim
  4. Klik tulisan status umpan BBM, maka akan muncul ikon tempat sampah yang artinya Delete.
    Cara Menghapus Status Umpan BBM Sendiri
  5. Silakan pilih saja ikon tempat sampah tersebut untuk menghapus pesan status di Umpan BBM. Disini kita harus menekan ikon tempat sampah tersebut agar status umpan BBM bisa hilang. Riwayat status umpan BBM tidak akan terhapus jika sobat hanya mengganti pesan statusnya saja.
  6. Jika status bbm sobat sudah hilang dari Umpan atau Feed BBM, berarti Sukses dah.
  7. Selesai ya sob.
Baca Lagi : Ranked Match : Inilah 3 Hero Mobile Legends yang Sering Dibanned Pemain

Ternyata mudah banget yah sob? Itulah ulasan mengenai cara menghapus umpan bbm sendiri yang sudah terkirim ke Umpan atau Feed BBM dengan mudah. Semoga artikel tentang Blackberry Mesenger ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua. Silakan bagikan artikel terbaru tentang cara menghapus pesan status BBM yang terkirim ke Umpan BBM diatas melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Ranked Match : Inilah 3 Hero Mobile Legends yang Sering Dibanned Pemain

Ranked Match : Inilah 3 Hero Mobile Legends yang Sering Dibanned Pemain – Game android Mobile Legends disukai banyak sobat gamers online. Sobat bisa mencoba berbagai macam trik untuk meningkatkan ranking dalam permainan android Mobile Legends mode Ranked Match. Untuk mode Ranked Match khusus pemula diawali dengan level Warrior III. Level tersebut akan terus meningkat seiring dengan seringnya ikut bermain dan mencapai kemenangan. Galarious Legends merupakan level terakhir mode Ranked Match game Mobile Legends. Tentu saja akan kita temui berbagai tingkat kesulitan yang berbeda pada setiap level permainan android tersebut. Misalnya pada level awal atau Warrior III akan bertemu dengan lawan kelas pemula sehingga lebih mudah dihadapi guna mencapai kemenangan. Akan tetapi pada level Master dan Grandmaster sudah pasti lawanya juga berat sehingga perlu skill khusus dalam mengalahkanya. Ada 3 Hero Mobile Legends yang sering kena banned pemain pada mode Ranked Match, Siapakah mereka itu? Yuuk simak artikel menarik game Mobile Legends ini sampai selesai yah.

3 Hero Game Mobile Legends

Dalam permainan Mobile Legends semakin tinggi levelnya maka semakin berat juga tingkat kesulitannya karena harus menghadapi lawan yang lebih berat. Pada level Epic, kita akan dihadapkan pada peraturan Draft Pick. Artinya sobat akan dituntut harus bermain dengan memegang satu hero yang berbeda dari hero teman maupun lawan. Sebelum memilih hero, pemain urutan terakhir biasanya diperintahkan untuk melakukan block atau banned salah satu hero yang dianggap paling membahayakan. Ternyada dalam game Mobile Legends ini ada 3 hero yang sering dibanned pemain, Siapakah mereka?

Baca Juga : Cara Bermain Mobile Legends di PC atau Laptop Terbaru

Ranked Match : Inilah 3 Hero Mobile Legends yang Sering Dibanned Pemain

Sebenarnya ada banyak hero yang dibanned pemain pada Ranked Match, akan tetapi akan kita bahas 3 Hero di Mobile Legends paling sering kena banned pemain yah. Mungkin diantara sobat gamers ada yang udah penasaran dan pingin tau hero mana saja yang sering kena banned di Ranked Match.

Inilah 3 hero game Mobile Legends yang sering dibanned pemain di Ranked Match :
  • Harley
    Harley Mobile Legends
Harley merupakan salah satu hero Mobile Legends yang sering kena banned pemain di Ranked Match. Harley mempunyai skill atau keahlian yang  cukup mumpuni sehingga seringkali membuat lawan kebingungan dalam menakhlukannya dan sangat membahayakan. Meskipun hero Mobile Legends ini masih dalam tipe Tank, tetapi banyak pemain Mobile Legends kelabakan menghadapi Harley, Hero Mobile Legends ini.
  • Argus
    Argus Mobile Legends
Selain Harley, hero Mobile Legends yang sering dibanned pemain pada Ranked Match adalah Argus. Bagi gamers Mobile Legends, sudah tak asing lagi dengan hero yang satu ini. Argus adalah salah satu hero di game Mobile Legends yang sering dibanned pemain pada Ranked Match. Tak hanya itu, Argus memiliki skill yang mampu menahan serangan lawan sehingga bisa menjadi Assasin paling mematikan di Mobile Legends setelah Alucard. Oleh karena itu, Argus bisa dikatakan memiliki 2 nyawa yang kuat.

Baca Lagi : Game PC Paling Populer Rising Storm 2 Vietnam Terbaru 2017

Dalam game Mobile Legends ini, sobat pasti bisa menjadi pemenangnya jika mampu memainkan Argus dengan baik. Argus Mobile Legends ini sangat kebal dengan serangan Mage, Ketika menghadapi lawan antar fighter meskipun 2-3 fighter masih bisa memenangkan pertarungan tersebut. Hmmm, Mantabs banget Argus ini sob!.
  • Chou
    Chou Mobile Legends
Nah, Hero ketiga yang sering dibanned pemain pada Ranked adalah Chou Mobile Legends. Hero yang satu ini sering kena banned pemain karena kemampuanya yang unik dan gesit. Aslinya Chou ini berasal dari perpaduan antara Fighter dan Tank, makanya banyak pemain merasa direpotkan dengan adanya Chou karena efek skill tun dan immune-nya. Sobat kemungkinan besar menang dalam game Mobile Legends jika bisa memainkan hero Chou dengan baik.

Lanjut Baca : Cara Mudah Memainkan Hero Grock Di Mobile Legends

Itulah 3 Hero Mobile Legends yang sering dibanned pemain. Jika sobat masih terhitung pemula dalam Mobile Legends, informasi mengenai hero Mobile Legends ini akan sangat bermanfaat sebagai bekal pengetahuan saat pertama kali memasuki level Epic.

Semoga artikel menarik tentang 3 hero Mobile Legends yang sering dibanned pemain pada Ranked Match ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua terutama sobat gamers. Silakan bagikan artikel terbaru tentang game Mobile legends ini melalui sosial media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.

Cara Bermain Mobile Legends di PC atau Laptop Terbaru

Cara Bermain Mobile Legends di PC atau Laptop Terbaru – Game Mobile Legends merupakan salah satu game MOBA yang pada umumnya dimainkan di android smartphone. Sampai saat ini, banyak sobat pengguna android smartphone gemar memainkan game Mobile Legends. Karenanya game android ini sangat fleksibel bagi pengguna hp android dan permainanya lebih seru sehingga bisa dijadikan pilihan utama untuk merefresh otak dari aktifitas yang mungkin membuat cepat bosan. Kalau biasanya kita memainkan game Mobile Legends ini di smartphone android, Bisakah Mobile Legends kita mainkan diperangkat PC atau Laptop? Tentu saja bisa sob! Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas cara khusus main Mobile Legends di PC atau Laptop.

Mobile Legends Di PC dan Laptop

Game android Mobile Legends sepertinya sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Hampir setiap saat, baik dirumah hingga tempat kerja sering kita temui teman lagi asik main game android ini. Akhirnya game Mobile Legends menjadi game favorit sobat pengguna android smartphone. Lalu bagaimana dengan sobat pengguna PC atau Laptop? Apakah game Mobile Legends ini bisa dimainkan di PC atau laptop? Jangan khawatir yah, buat sobat yang waktunya lebih sering didepan layar komputer karena Mobile Legend bisa kita mainkan di perangkat komputer.
Baca Juga : Cara Mudah Memainkan Hero Grock Di Mobile Legends

Cara bermain game Mobile Legends di perangkat PC atau laptop

Biasanya tipe game MOBA seperti permainan Mobile Legends ini akan menguras daya baterai smartphone sehingga mereka memainkan game android tersebut dalam keadaan charging baterai. Kondisi seperti itulah kadang membuat sobat gamers android merasa kecewa dan kesal, nah sebagai alternatifnya sobat bisa memainkan Mobile Legends di PC atau laptop. Simak artikel menarik cara bermain Mobile Legends di PC/laptop yah.

Cara mudah memainkan game android Mobile Legends di PC atau laptop :
  1. Install Nox. Sebelum memainkan Mobile Legends di pc/laptop, kita perlu menginstall aplikasi tambahan yaitu aplikasi Nox App Player. Perlu kita ketahui bahwa Nox App Player adalah aplikasi android yang bertindak sebagai Emulator guna menjalankan berbagai program android. Silakan sobat download aplikasi Emulator disini.
  2. Download file APK Mobile Legends : Bang Bang di Android. Selanjutnya kita download dan install APK Mobile Legends : Bang Bang terbaru. Kita juga bisa download Mobile Legends di play store pada aplikasi Nox. Lanjutkan pada proses install Mobile Legends sampai selesai.
  3. Trik mengendalikan Mobile Legends di Nox. Jika sudah selesai install aplikasi game Mobile Legends : Bang Bang, selanjutnya perlu kita ketahui bagaimana trik mengendalikan Mobile Legends yaitu : 
  • Masuk pada permainan Mobile Legends, Match Up, Ranked Game, Brawl Mode atau Custom Mode.

    Cara Bermain Mobile Legends Di PC
  • Carilah menu Simulate Touch (CTRL+1) secara otomatis muncul tombol-tombol yang bisa kita tambahkan.
    cara main mobile legends di pc laptop
  • Selanjutnya aturlah tombol tersebut berdasarkan keinginan masing-masing. Silakan sobat lihat screenshot dibawah ini yah.
    cara main mobile legends di pc atau laptop
Baca Lagi : Game PC Paling Populer Rising Storm 2 Vietnam Terbaru 2017

Akhirnya selesai juga pembahasan kali ini mengenai cara bermain Mobile Legends di PC atau Laptop dengan mudah, silakan dicoba yah sob. Semoga artikel terbaru tentang game Mobile Legends ini bisa menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi kita semua terutama sobat gamers online android. Silakan bagikan artikel terbaru tentang cara bermain Mobile Legends ini melalui social media atau blog dengan menyertakan link sumber artikel dalam blog ini.